Ёлочка из слоёного теста с шоколадной пастой
40 мин.

Ёлочка из слоёного теста с шоколадной пастой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот оригинальный новогодний пирог выглядит красиво, а готовится очень просто.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Шоколадная паста
5–7 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам, если оно цельное. Слегка раскатайте пласты, припыляя скалку мукой.

  2. 2․

    Из одного пласта вырежьте большой треугольник. Для этого по наклонной срежьте боковые стороны, они больше не понадобятся для этого рецепта.

  3. 3․

    Наложите треугольник на второй пласт и по контурам вырежьте из него такую же фигуру.

  4. 4․

    Один пласт положите на коврик для выпечки. Довольно обильно смажьте шоколадной пастой, не доходя полностью до краёв. Накройте вторым треугольником.

  5. 5․

    Внизу посередине сделайте два небольших вертикальных надреза, имитируя ствол дерева. От них вправо и влево надрежьте тесто и удалите нижние части, чтобы ствол был заметен.

    Удобнее всего это делать кондитерским шпателем.
  6. 6․

    От ствола вверх проведите две вертикальные линии, но не прорезайте тесто. Это будет разметка всего ствола. Справа и слева от него прорежьте горизонтальные линии на одинаковом расстоянии — это будут веточки.

  7. 7․

    Каждую получившуюся полоску сверните спиралью. Смажьте ёлочку взбитым яйцом.

    Яйцо можно заменить молоком.
  8. 8․

    Переложите коврик с заготовкой на противень. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.

  9. 9․

    При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: PhotoJuli86 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные мандарины — удивительный новогодний десерт
Шоколадные мандарины — удивительный новогодний десерт
Рождественские шафрановые булочки
Рождественские шафрановые булочки
Новогоднее печенье «Шишки»
Новогоднее печенье «Шишки»
Рождественское зелёное печенье
Рождественское зелёное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное