Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
40 мин.

Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной

Избранное

Сочетание курицы и шампиньонов уже давно стало классикой. В этом блюде их удачно дополняют свежие травы, идеально подобранные приправы и специи, а также горчица и мясной бульон. Особенность этого пирога ещё и в том, что начинка покрыта слоёным тестом только сверху.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные грудки без кожи
4 штуки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Зелёный лук
1 пучок
Молотый мускатный орех
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Свежий тимьян
2 веточки
Свежие шампиньоны
150 г
Сметана
1 стакан
Мука
1 ст. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Куриный бульон
300 мл
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука
Свежий розмарин
2–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грудки под углом на полоски шириной 1 см.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду и налейте в неё оливковое масло. Выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.

  3. 3․

    Мелко нарежьте зелёный лук и закиньте его к курице. Добавьте также мускатный орех, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

  4. 4․

    Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  5. 5․

    Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте пластом теста. Заверните края теста внутрь и смажьте взбитым яйцом.

  6. 6․

    Сделайте в тесте одной или несколько отверстий для выхода пара и поместите туда розмарин.

  7. 7․

    Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий