Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
40 мин.

Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной

Сочетание курицы и шампиньонов уже давно стало классикой. В этом блюде их удачно дополняют свежие травы, идеально подобранные приправы и специи, а также горчица и мясной бульон. Особенность этого пирога ещё и в том, что начинка покрыта слоёным тестом только сверху.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные грудки без кожи
4 штуки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Зелёный лук
1 пучок
Молотый мускатный орех
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Свежий тимьян
2 веточки
Свежие шампиньоны
150 г
Сметана
1 стакан
Мука
1 ст. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Куриный бульон
300 мл
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука
Свежий розмарин
2–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грудки под углом на полоски шириной 1 см.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду и налейте в неё оливковое масло. Выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.

  3. 3․

    Мелко нарежьте зелёный лук и закиньте его к курице. Добавьте также мускатный орех, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

  4. 4․

    Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основеКак сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе
  5. 5․

    Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте пластом теста. Заверните края теста внутрь и смажьте взбитым яйцом.

  6. 6․

    Сделайте в тесте одной или несколько отверстий для выхода пара и поместите туда розмарин.

  7. 7․

    Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Ленивый шоколадный пирог
Ленивый шоколадный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0