Аромат копчёного бекона, расплавленный сыр и шпинат отлично дополнят яйца. Готовятся маффины просто и быстро.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Копчёный бекон
6–8 ломтиков
Свежий шпинат
½ пучка
Чеддер или другой сыр
70–80 г
Яйца куриные
7 штук
Соль
⅓ ч. ложки
Молоко
60 мл
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Бекон слегка подрумяньте на сковороде без масла. Выложите на бумажные полотенца, остудите и нарежьте кусочками.
- 2․
Шпинат нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Венчиком или миксером взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- 4․
Форму для кексов слегка смажьте маслом и распределите яичную массу по ячейкам.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий