Необычный завтрак: яичные маффины со шпинатом и беконом
40 мин.

Необычный завтрак: яичные маффины со шпинатом и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат копчёного бекона, расплавленный сыр и шпинат отлично дополнят яйца. Готовятся маффины просто и быстро.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Копчёный бекон
6–8 ломтиков
Свежий шпинат
½ пучка
Чеддер или другой сыр
70–80 г
Яйца куриные
7 штук
Соль
⅓ ч. ложки
Молоко
60 мл
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон слегка подрумяньте на сковороде без масла. Выложите на бумажные полотенца, остудите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Шпинат нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Венчиком или миксером взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  4. 4․

    Форму для кексов слегка смажьте маслом и распределите яичную массу по ячейкам.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маффины с фетой
Маффины с фетой
Яичные маффины с беконом
Яичные маффины с беконом
Закусочные кексы с копчёной курицей и сыром
Закусочные кексы с копчёной курицей и сыром
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0