Закусочный торт из кабачков с помидорами и огурцами
1 ч.

Закусочный торт из кабачков с помидорами и огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лето — самое время попробовать сочный торт из сезонных овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
350 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Кефир
120 мл
Мука пшеничная
150–160 г
Разрыхлитель
⅔ ч. ложки
Растительное масло
1½ ст. ложки + для жарки
Обычные помидоры
3 штуки
Свежие огурцы
3–4 штуки
Сыр
150–200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
¹⁄₂ пучка
Сметана
150 г
Майонез
200 г
Помидоры черри
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Указан вес очищенных кабачков.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте с солью. Добавьте к кабачкам вместе с кефиром. Перемешайте.

  3. 3․

    Частями засыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Каждый раз размешивайте, чтобы не было комков.

    Вам может понадобится немного больше или меньше муки.
  4. 4․

    Влейте растительное масло и снова перемешайте.

  5. 5․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите часть кабачкового теста и разровняйте по всему дну. Обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите коржи.

    Чем тоньше коржи, чем быстрее они будут готовы.
  6. 6․

    Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Немного овощей можно нарезать мелкой соломкой и оставить для украшения.
  7. 7․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Смешайте со сметаной и майонезом.

    Пропорции сметаны и майонеза можно менять по вкусу или взять только один из этих продуктов.
  8. 8․

    Возьмите кабачковый корж. Смажьте сметанно-майонезным кремом. Добавьте кусочки овощей, посыпьте сыром и добавьте ещё немного крема. Накройте вторым коржом.

    Чтобы торт получился ровным, края коржей можно обрезать.
  9. 9․

    Таким образом соберите весь торт. Смажьте сметанно-майонезным кремом по бокам и сверху. Украсьте овощной соломкой, зеленью и помидорами черри.

Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт из кабачков с сыром
Закусочный торт из кабачков с сыром
Самый простой закусочный торт из кабачков
Самый простой закусочный торт из кабачков
Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Торт из кабачков с творогом и зеленью
Торт из кабачков с творогом и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0