Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой
5 ч.

Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вместо коржей — обычные ломтики хлеба, а в качестве начинки — аппетитные слои из яичного салата, свёклы и мяса.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для свекольного слоя

Свёкла
2 шутки
Сливочный крем-сыр
100–150 г
Майонез
60–80 г

Ингредиенты для яичного слоя

Куриные яйца
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Майонез
150 г
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка

Ингредиенты для слоя из ветчины

Ветчина
180–200 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Маринад из банки с огурцами
2 ч. ложки
Майонез
110 г
Сливочный крем-сыр
100–120 г

Ингредиенты для коржей и крема

Майонез
100 г
Сметана
250 г
Сливочный крем-сыр
300–350 г
Хлеб для тостов
24 ломтика

Ингредиенты для декора

Перепелиные яйца
по вкусу
Огурцы свежие
по вкусу
Редис
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 10 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Куриные яйца измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с майонезом, горчицей и лимонным соком.

  3. 3․

    Ветчину и маринованные огурцы нарежьте мелкими кусочками. Добавьте маринад, майонез и сливочный сыр. Перемешайте.

  4. 4․

    Свёклу натрите на крупной тёрке. Соедините с сыром и майонезом.

  5. 5․

    Для крема смешайте майонез со сметаной и сыром. С ломтиков хлеба срежьте корочки.

  6. 6․

    На блюдо выложите в два ряда 6 ломтиков хлеба. Слегка смажьте кремом.

  7. 7․

    Сверху распределите свёклу и добавьте ещё 6 хлебных ломтиков. Снова смажьте кремом.

  8. 8․

    Следующий слой сделайте из ветчины, накройте хлебом и добавьте крем. Распределите яичный салат и вновь покройте хлебными ломтиками.

  9. 9․

    Собранный торт смажьте кремом. Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь.

  10. 10․

    Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками, перепелиные яйца — половинками. Выложите на торт и добавьте немного зелени.

Обложка: Happy_food_photo / Shuttersock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с рыбными консервами
Закусочный торт с рыбными консервами
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0