Яркое заливное из курицы с гранатом
6 ч. 30 мин.

Яркое заливное из курицы с гранатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкие зёрна придают классической закуске необычный вкус и праздничный вид.

Время приготовления

Общее
6 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Куриные бёдра
1 кг
Лавровый лист
3 штуки
Чёрный перец горошком
7–8 горошин
Соль
по вкусу
Желатин
40 г
Зелёный замороженный горошек
150 г
Гранат
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и лук очистите. С куриных бёдер снимите кожу.

  2. 2․

    Залейте овощи и мясо водой. На сильном огне доведите её до кипения и слейте.

  3. 3․

    Снова залейте овощи и мясо примерно 2 литрами холодной воды. Жидкость должна только покрывать мясо.

  4. 4․

    Варите бульон на небольшом огне 1 час, периодически снимая жир и пену. За 15 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и соль по вкусу.

  5. 5․

    Готовый бульон процедите и отмерьте 800 мл. Курицу отделите от костей. Мясо и отварную морковь нарежьте кубиками.

  6. 6․

    Желатин залейте горячим бульоном и оставьте набухать на 20 минут. После этого медленно нагрейте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не доводите до кипения.

  7. 7․

    Горошек отварите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты и сразу же обдайте ледяной водой, чтобы он сохранил цвет. Смешайте с нарезанным мясом и морковью.

  8. 8․

    Гранат очистите. На дно форм насыпьте немного зёрен, залейте их тонким слоем бульона. Уберите формы в морозильник на 5–7 минут, чтобы желе застыло.

  9. 9․

    На затвердевший слой желе выложите смесь мяса и овощей, залейте оставшимся бульоном и уберите формы в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Классическое заливное из говядины
Классическое заливное из говядины
Заливное из языка
Заливное из языка
Простой холодец из курицы без желатина
Простой холодец из курицы без желатина
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0