Заливной пирог с капустой и рыбой
1 ч. 30 мин.

Заливной пирог с капустой и рыбой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое тесто и много сочной начинки. Этот сытный пирог готовится проще простого, но всегда получается идеальным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
5 штук
Рыбные консервы
180 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Сметана
5 ст. ложек
Майонез
3 ст. ложки
Мука
6 ст. ложек
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, готовьте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте к овощам капусту, перемешайте, тушите под крышкой 7–8 минут. Приправьте солью и перцем. Остудите.

  4. 4․

    Два яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Рыбные консервы разомните вилкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  6. 6․

    Взбейте венчиком до однородности три яйца, сметану, майонез и щепотку соли. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте к тесту разрыхлитель, ещё раз перемешайте. Вылейте половину теста в форму.

  8. 8․

    Выложите на тесто капусту, яйца и консервы. Залейте начинку второй половиной теста, разровняйте его лопаткой.

  9. 9․

    Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0