Заливной пирог с капустой и рыбой
1 ч. 30 мин.

Заливной пирог с капустой и рыбой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкое тесто и много сочной начинки. Этот сытный пирог готовится проще простого, но всегда получается идеальным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
5 штук
Рыбные консервы
180 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Сметана
5 ст. ложек
Майонез
3 ст. ложки
Мука
6 ст. ложек
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, готовьте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте к овощам капусту, перемешайте, тушите под крышкой 7–8 минут. Приправьте солью и перцем. Остудите.

  4. 4․

    Два яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Рыбные консервы разомните вилкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  6. 6․

    Взбейте венчиком до однородности три яйца, сметану, майонез и щепотку соли. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте к тесту разрыхлитель, ещё раз перемешайте. Вылейте половину теста в форму.

  8. 8․

    Выложите на тесто капусту, яйца и консервы. Залейте начинку второй половиной теста, разровняйте его лопаткой.

  9. 9․

    Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог с капустой на молоке
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0