![Заливной пирог с капустой на сковороде](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2024/06/shutterstock_606154625_1_1717494633_e1717494685824.jpg)
Заливной пирог с капустой на сковороде
Попробуйте этот простой пирог из теста на кефире с сочной овощной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2½ ст. ложки
Вода
100 мл
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Кефир
250 мл
Яйца
2 штуки
Мука
230 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке.
- 2․
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности.
- 3․
Добавьте морковь и капусту. Готовьте 2 минуты. Влейте воду и тушите под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Посолите.
- 4․
Взбейте венчиком кефир, яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. - 5․
Смажьте чистую сковороду ½ столовой ложки масла. Разогрейте на слабом огне.
- 6․
Вылейте на сковороду половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
- 7․
Готовьте пирог под крышкой 15 минут. Переверните, снова накройте и нагревайте ещё 10 минут.
По желанию посыпьте кунжутом.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1718513577/small-8ba2f5fcb5.jpeg)
Спасибо большое за рецепт. Давно искала такой.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1718553176/small-faecc668a9.png)
Выглядит очень аппетитно,буду готовить.Спасибо большое,за рецепт
Очень просто, то что нужно. Главное вкусно!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1718748156/middle-3c873aaa99.jpeg)
Надо попробовать
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1719170112/middle-b5df65163e.jpeg)
Хотела бы посмотреть как его переворачивают.
Тесто не пропеклось.
Лучше бы сразу в духовку поставить. А тесто сделать на дрожжах. В начинку 3 зубчика чеснока при жарке добавить через пресс.
Ну, короче, обычный пирог.
Вот как-то так.. 😊
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1719782397/middle-5373f72a47.jpeg)
Почему везде суют чеснок, он перебивает вкус и аромат капусты, да и всех ароматных овощей, перца, томатов и др. Чеснок надо добавлять только в некоторые блюда и очень осторожно, хорош он в харчо, в борщи, в свинину и др.
![](https://talker.lifehacker.ru/storage/files/bfYlqIja5ybLK0Sb4On9qCw6hx9ye8bzxTf7mSXR.jpg)