
Заливной пирог с капустой на сковороде
Попробуйте этот простой пирог из теста на кефире с сочной овощной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2½ ст. ложки
Вода
100 мл
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Кефир
250 мл
Яйца
2 штуки
Мука
230 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке.
- 2․
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности.
- 3․
Добавьте морковь и капусту. Готовьте 2 минуты. Влейте воду и тушите под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Посолите.
- 4․
Взбейте венчиком кефир, яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. - 5․
Смажьте чистую сковороду ½ столовой ложки масла. Разогрейте на слабом огне.
- 6․
Вылейте на сковороду половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
- 7․
Готовьте пирог под крышкой 15 минут. Переверните, снова накройте и нагревайте ещё 10 минут.
По желанию посыпьте кунжутом.