Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке
50 мин.

Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке

Заливной пирог с рыбными консервами готовится из быстрого теста на молоке, которое получается очень мягким.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Рис
70 г
Консервированная сайра
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
1 кусочек
Мука
100 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки сварите вкрутую яйца. Мелко нарежьте их. Отварите рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Сайру разомните вилкой. Вмешайте яйца и рис. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

  4. 4․

    Для теста яйца взбейте венчиком с солью. Влейте молоко. Добавьте муку и разрыхлитель.

  5. 5․

    Вылейте в форму половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Выпекайте пирог с сайрой примерно 30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с сайрой на кефире
Заливной пирог с сайрой на кефире
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0