Запечённая брокколи с отварной курицей
45 мин.

Запечённая брокколи с отварной курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки птицы, аппетитные овощи и яично-молочная заливка с сыром. Очень вкусно!

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450 г
Брокколи
550 г
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
2 ст. ложки
Желток
1 штука
Молоко
300 мл
Сухая молотая горчица
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅛ ч. ложки
Чеддер или другой сыр
60–80 г
Пармезан
30–50 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Соцветия брокколи отварите за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё курицу с брокколи.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и, часто помешивая, обжаривайте минуту-две. Снимите с огня.

  5. 5․

    Венчиком взбейте желток с молоком. Постепенно влейте в мучную смесь.

  6. 6․

    Верните сковороду на огонь и добавьте горчицу с солью и перцем. Помешивая, доведите до кипения.

  7. 7․

    Засыпьте в сковороду мелко натёртый чеддер и, помешивая, варите, пока он не расплавится. Снимите с огня и залейте курицу с брокколи. Посыпьте тёртым пармезаном.

  8. 8․

    Запекайте примерно 3–5 минут при температуре 250 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Запеканка из цветной капусты с курицей
Запеканка из цветной капусты с курицей
Самая простая запеканка с макаронами и курицей
Самая простая запеканка с макаронами и курицей
Запеканка из спагетти с курицей и сырным соусом
Запеканка из спагетти с курицей и сырным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0