Запечённая картошка в беконе с пармезаном
45 мин.

Запечённая картошка в беконе с пармезаном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте её с любимым соусом или в качестве гарнира к другим блюдам. Потрясающий аромат чеснока, итальянских трав и сыра не оставит равнодушным никого.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Очень крупная картошка
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
2 ст. ложки
Итальянские травы
1 ст. ложка
Тёртый пармезан
1 стакан
Бекон
12 полосок

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очень тщательно помойте. При желании очистите.

  2. 2․

    Разрежьте каждый клубень вдоль пополам. Затем каждую половинку поделите вдоль на три части.

  3. 3․

    В большой миске соедините соль, перец, чеснок, травы и сыр.

  4. 4․

    Выложите туда картошку и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.

    Постарайтесь использовать как можно больше сырной смеси.
  5. 5․

    Покройте противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

  6. 6․

    Оберните каждый кусочек картошки полоской бекона. Выложите на противень.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. В середине приготовления переверните кусочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе
Стручковая фасоль в беконе
Стручковая фасоль в беконе
Розы из картошки с беконом
Розы из картошки с беконом
Запечённая кукуруза с беконом
Запечённая кукуруза с беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0