Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
25 мин.

Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего полчаса, и вкусное блюдо готово.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Зелёная спаржа
350–450 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Противень или форму застелите пергаментом. Выложите на него рыбу кожей вниз. Смажьте половиной масла.

  2. 2․

    Cпаржу полейте оставшимся маслом и выложите вокруг рыбы.

  3. 3․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. 4․

    Посолите и поперчите рыбу и гарнир. Посыпьте чесноком. На филе выложите ломтики лимона.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200–210 °С духовку примерно на 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных