Запечённая пикша с хрустящей корочкой
20 мин.

Запечённая пикша с хрустящей корочкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта сочная румяная рыба готовится всего 20 минут. Добавьте к ней немного овощей, любимый соус — и быстрый полезный ужин готов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
7 ст. ложек
Панировочные сухари
1 стакан
Филе пикши
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Лимон
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Сливочное масло растопите. Смажьте им форму для запекания. Оставшееся масло смешайте с панировочными сухарями.

  2. 2․

    Филе пикши обсушите, крупно нарежьте и посыпьте солью и перцем с двух сторон.

  3. 3․

    Выложите рыбу в форму, равномерно посыпьте сухарями, прижмите крошки к филе.

  4. 4․

    Запекайте рыбу 15 минут до готовности. По желанию полейте пикшу лимонным соком и посыпьте нарезанной петрушкой.

Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сибас с овощами, запечённый в духовке
Сибас с овощами, запечённый в духовке
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Форель, фаршированная лимоном
Форель, фаршированная лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0