Запечённая рыба с лимоном и зеленью
35 мин.

Запечённая рыба с лимоном и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается мягкой, сочной, с тонким ароматом цитруса.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Петрушка или другая зелень
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки или оставьте целиком. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло со сливочным, зеленью, чесноком, лимонным соком и щепоткой соли.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в неё рыбу, а сверху распределите получившуюся смесь.

  5. 5․

    Прикройте рыбу фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 25 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0