Запечённая рыба в пергаменте с лимоном и помидором
40 мин.

Запечённая рыба в пергаменте с лимоном и помидором

Благодаря такому методу запекания рыба получается нежной, пропитанной ароматом лимона и тимьяна.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески
500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидор
1 штука
Тимьян свежий
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Разрежьте рыбу на две части. Положите первую в центр листа пергамента. Сбрызните филе маслом, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Нарежьте лимон и помидор ломтиками, выложите часть на рыбу. Посыпьте листиками тимьяна.

  4. 4․

    Прикройте рыбу краями бумаги. Концы закрепите кулинарной нитью, чтобы получилась лодочка. Так же подготовьте второй кусок филе.

  5. 5․

    Перенесите оба пергамента с рыбой в форму. Запекайте около 25 минут.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба с рисом, запечённая в пергаменте и фольге
Рыба с рисом, запечённая в пергаменте и фольге
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Селёдка, запечённая в духовке с луком и морковью
Селёдка, запечённая в духовке с луком и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только