Запечённая свиная рулька в квасе
3 ч.

Запечённая свиная рулька в квасе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо предварительно отваривается в квасе, напиток придаёт ему более яркий вкус. А долгая варка с овощами и специями делает его мягче и ароматнее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рулька
1 штука весом примерно 1 200 г
Чеснок
6–7 зубчиков
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лаврушка
1–2 листа
Соль
1½ ст. ложки
Перец чёрный горошком
8–10 штук
Тёмный квас
2 л
Вода
1 л
Мёд
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рульку промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Остриём ножа сделайте надрезы в рульке и заполните их чесноком.

  4. 4․

    Положите мясо в кастрюлю. Добавьте разрезанную на четвертинки очищенную луковицу, целую морковь без кожицы, лаврушку, соль, горошины перца и хмели-сунели.

  5. 5․

    Залейте рульку квасом и водой. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и варите полтора часа.

  6. 6․

    Мёд смешайте с маслом и соевым соусом. Достаньте рульку из бульона и смажьте получившимся соусом со всех сторон.

  7. 7․

    Заверните в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минуту.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рульки.
  8. 8․

    Аккуратно раскройте фольгу и запекайте мясо ещё примерно 10 минут.

Обложка: BeBro / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная рулька, запечённая в духовке с мёдом и соевым соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с мёдом и соевым соусом
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Рулька с пивом, запечённая в духовке
Рулька с пивом, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0