Запечённая свинина за 30 минут
30 мин.

Запечённая свинина за 30 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте к мясу немного лимонного сока, ароматного чеснока и жгучего перца. Вкус получится потрясающим.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приправа для свинины
⅓ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Свиная корейка без кости
650–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью, приправой и кайенским перцем.

  2. 2․

    Свинину разрежьте на 4 кусочка и со всех сторон натрите получившейся смесью.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 3–4 минуты обжарьте мясо с одной стороны.

  4. 4․

    Переверните свинину и переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте примерно 15 минут.

    Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, используйте форму для запекания.
  5. 5․

    Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 5 минут перед тем, как подавать на стол.

Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина, запечённая в фольге
Свинина, запечённая в фольге
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0