Если вам попались слишком твёрдые или не очень сладкие плоды, приготовьте из них это простое блюдо с сухофруктами, мёдом и орехами.
Время приготовления
Общее 
30 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций 
2
Ингредиенты
Хурма 
2 штуки
Фундук 
2 ст. ложки
Вяленые финики 
2 штуки
Овсяные хлопья 
2 ст. ложки
Мёд 
1 ст. ложка
Сливочное масло 
1 ст. ложка
Мука 
1 ч. ложка
Соль 
1 щепотка
Молотый мускатный орех 
1 щепотка
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 
- 2․Срежьте верхнюю часть хурмы и ложкой выньте из неё часть мякоти. 
- 3․Фундук и финики мелко порубите. Смешайте их с овсянкой, мёдом, размягчённым сливочным маслом и мукой. Добавьте соль и мускатный орех. 
- 4․Хурму наполните начинкой, накройте «крышечками» и запекайте 15–20 минут до мягкости. По желанию полейте при подаче мёдом или карамельным соусом. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий