Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
55 мин.

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Это оригинальное блюдо популярно в китайских ресторанчиках на вынос. Теперь вы научитесь готовить его дома.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для основного блюда

Куриное филе
2 штуки
Панировочные сухари
1 стакан
Соль
по вкусу
Мука
1 стакан
Яйцо
1 штука
Молоко
¼ стакана

Ингредиенты для глазури и украшения

Апельсиновый сок
360 мл
Соевый соус
45 мл
Мёд
45 мл
Имбирь
1½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Острый соус
по вкусу
Крахмал
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.

  2. 2․

    Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать вариант панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и третью миску — с яйцом, взбитым с молоком.

  3. 3․

    Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии продуктов, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.

    Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури: запанируйте курицу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при температуре 210 °C.

    Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури: запеките курицу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

  6. 6․

    Соедините сок, соевый соус, мёд, тёртый имбирь, чеснок и острый соус в сотейнике и варите 5 минут на среднем огне. Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока.

  7. 7․

    Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник, чтобы избежать комочков.

  8. 8․

    Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая. Готовность легко проверить, опустив в массу ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.

    Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури: приготовьте глазурь
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.

    Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури: добавьте глазурь к курице
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Подавайте и пробуйте сразу же, пока корочка мяса хрустящая, а само блюдо — горячее. Украсьте кунжутом и рубленым луком.

    Посыпьте запечённое куриное филе в апельсиновой глазури кунжутом и луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке
Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке
Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0