Запечённые булочки с фаршем и сыром
45 мин.

Запечённые булочки с фаршем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо с мясом, томатным соусом и расплавленным сыром наверняка понравится любителям пиццы.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Булочки
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Сыр
150–200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Томатный соус для пиццы
300–350 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный молотый лук
¼ ч. ложки
Итальянские травы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Булочки разрежьте на половинки. Выложите на противень срезом вверх. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на несколько минут, чтобы слегка подсушить сверху, но не зарумянить.

    Если булочки заваливаются, слегка подровняйте дно ножом.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фарш за несколько минут, чтобы мясо поменяло свой цвет и выпарились выделившиеся соки. Разбивайте лопаткой крупные комки.

  4. 4․

    Закиньте лук и обжаривайте ещё несколько минут. Добавьте томатный соус, чеснок, лук, итальянские травы, соль, чёрный перец, хлопья красного перца и паприку. Тушите 10–15 минут.

  5. 5․

    Распределите фарш по булочкам и посыпьте сыром. Запекайте при той же температуре 10 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с грибами
Горячие бутерброды с грибами
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке
Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0