Запечённые помидоры, фаршированные говядиной
1 ч.

Запечённые помидоры, фаршированные говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделайте из томатов съедобную форму для запекания мяса. Это простое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Подсохший батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сыр
70–80 г
Говяжий фарш
400 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
6–8 штук
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, размоченным батоном, солью и перцем.

  4. 4․

    У помидоров срежьте верхушки. Мякоть и семена удалите чайной ложкой.

  5. 5․

    Заполните помидоры фаршем и поместите в форму, смазанную маслом. Посыпьте сыром и прикройте срезанными крышечками.

    Если овощи заваливаются, можно сделать подпорки из фольги.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.

Обложка: Kremena Ruseva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке
Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром
Фаршированные помидоры с бараниной
Фаршированные помидоры с бараниной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов приготовить битые огурцы по-китайски
8 способов приготовить битые огурцы по-китайски
Избранное
0
Что значит «на глаз» и «по вкусу» в рецептах
Что значит «на глаз» и «по вкусу» в рецептах
Избранное
0
12 рецептов овощей по-корейски на зиму
12 рецептов овощей по-корейски на зиму
Избранное
Что такое соджу и как его пить
Что такое соджу и как его пить
Избранное
0
Как приготовить домашнее вино из винограда, абрикосов, сливы и не только
Как приготовить домашнее вино из винограда, абрикосов, сливы и не только
Избранное
Проверили на себе: стоит ли есть мороженое с оливковым маслом и солью, как советует Дуа Липа
Проверили на себе: стоит ли есть мороженое с оливковым маслом и солью, как советует Дуа Липа
Избранное
0
Супы из брокколи: лёгкие и вкусные варианты
Супы из брокколи: лёгкие и вкусные варианты
Избранное
Что такое птитим и с чем его едят
Что такое птитим и с чем его едят
Избранное
0
Как запечь на мангале или гриле кабачки, баклажаны, картошку и другие овощи
Как запечь на мангале или гриле кабачки, баклажаны, картошку и другие овощи
Избранное
Как хранить пастилу
Как хранить пастилу
Избранное
0