Запечённые помидоры, фаршированные говядиной
1 ч.

Запечённые помидоры, фаршированные говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте из томатов съедобную форму для запекания мяса. Это простое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Подсохший батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сыр
70–80 г
Говяжий фарш
400 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
6–8 штук
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, размоченным батоном, солью и перцем.

  4. 4․

    У помидоров срежьте верхушки. Мякоть и семена удалите чайной ложкой.

  5. 5․

    Заполните помидоры фаршем и поместите в форму, смазанную маслом. Посыпьте сыром и прикройте срезанными крышечками.

    Если овощи заваливаются, можно сделать подпорки из фольги.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.

Обложка: Kremena Ruseva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке
Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром
Фаршированные помидоры с бараниной
Фаршированные помидоры с бараниной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0