Запечённые рулеты из блинов с грибами
32 мин.

Запечённые рулеты из блинов с грибами

Для этого сытного блюда можно использовать даже вчерашние блины — будет вкусно.

Время приготовления

Общее
32 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грибы
400 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Винный уксус
1 ч. ложка
Мука
2 ст. ложки
Сливки
80 мл
Вода
80 мл
Блины
8 штук
Сыр
145 г
Зелень
по вкусу
Яйца
5 штук

Можно добавить

Вино
80 мл
Бульон
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы и припустите их с полукольцами лука, а когда последние станут прозрачными, добавьте немного измельчённого чеснока и винного уксуса.

    Рулет из блинов: обжарьте грибы, лук и чеснок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Когда лишняя влага из грибов испарится, всыпьте муку, добавьте сливки и немного воды. Как только соус загустеет — готово.

    Вместо воды можно использовать вино или бульон.
    Рулеты из блинов: всыпьте муку, добавьте сливки и немного воды
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Возьмите пару блинчиков и расположите их внахлёст. В центр выложите пару столовых ложек грибной начинки, посыпьте всё натёртым сыром и рубленой зеленью, сверните блины в рулет.

    Выложите начинку на блины и сверните в рулет
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Рулет из блинов сверните улиткой и положите в подходящую для выпекания форму.

    Сверните рулеты из блинов в улитки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Желток одного яйца взбейте с каплей воды или сливок и смажьте полученной смесью поверхность блинов. Посыпьте всё остатками сыра и вбейте поверх каждой из улиток яйцо.

    Покройте рулеты из блинов яйцами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выпекайте при 190 градусах 10–12 минут или до желаемой консистенции желтка. Готовые корзинки посыпьте зеленью и сразу же подавайте.

    Посыпьте рулеты из блинов зеленью и подавайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Рулеты с беконом, черносливом и миндалём
Рулеты с беконом, черносливом и миндалём
Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью
Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью
Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0