Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
45 мин.

Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар

Котлеты готовятся из филе жареной рыбы с добавлением чеснока, кинзы, зелёного лука, соевого соуса и лимонной цедры. Соус состоит из греческого йогурта, лимонного сока и зелени. Эти два блюда идеально сочетаются друг с другом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для котлет

Филе белой рыбы
500 г
Растительное масло
2–4 ч. ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Панировочные сухари
200 г
Яйцо
1 штука
Яичные белки
2 штуки
Соевый соус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Греческий йогурт
250 г
Лимонный сок
200 мл
Кинза
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.

  2. 2․

    Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.

  3. 3․

    Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.

  4. 4․

    Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

  5. 5․

    Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.

  6. 6․

    Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.

  7. 7․

    В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).

  8. 8․

    Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Уха с креветками
Уха с креветками
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0