Запечённые сливы с тимьяном
25 мин.

Запечённые сливы с тимьяном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте их с рикоттой, творогом или мороженым, полив ароматным фруктовым сиропом.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупные сливы
6 штук
Свежий тимьян
6 веточек
Коричневый сахар
¹⁄₄ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки.

    Для этого рецепта отлично подойдут недоспелые плоды.
  2. 2․

    В форму положите веточки тимьяна, на них поместите сливы срезом вверх.

  3. 3․

    Посыпьте сахаром. Аккуратно влейте в форму воду.

  4. 4․

    Запекайте сливы примерно 15 минут. Они должны смягчиться и подрумяниться, а сок — загустеть и стать сиропом.

Обложка: marcin jucha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карамелизированные сливы
Карамелизированные сливы
Запечённые персики
Запечённые персики
Ароматные карамелизированные груши
Ароматные карамелизированные груши
Запечённые яблоки с корицей
Запечённые яблоки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0