Подавайте их с рикоттой, творогом или мороженым, полив ароматным фруктовым сиропом.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Крупные сливы
6 штук
Свежий тимьян
6 веточек
Коричневый сахар
¹⁄₄ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки.
Для этого рецепта отлично подойдут недоспелые плоды. - 2․
В форму положите веточки тимьяна, на них поместите сливы срезом вверх.
- 3․
Посыпьте сахаром. Аккуратно влейте в форму воду.
- 4․
Запекайте сливы примерно 15 минут. Они должны смягчиться и подрумяниться, а сок — загустеть и стать сиропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий