![Запечённые яблоки с творогом](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/09/Depositphotos_215964810_xl-2015-1_1600169546-e1648118880589-320x480.jpg)
Запечённые яблоки с творогом
Нежная творожная начинка с мёдом, орехами и корицей прекрасно сочетается с фруктами. После запекания яблоки становятся ещё слаще. В одной порции примерно 150 ккал.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
4 штуки
Творог
200 г
Мёд
1 ст. ложка
Орехи
1 горсть
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вырежьте из яблок сердевины, освобождая место для начинки. Не прорезайте фрукты до конца.
- 2․
Смешайте творог, мёд, рубленые орехи и корицу.
- 3․
Начините яблоки творожной массой.
- 4․
Поставьте плоды в форму. Отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 30 минут.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1695039200/middle-456f17f0e4.png)
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО НИКАКОЙ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ИНАЧЕ БУДУТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1569827912/middle-71621d6a7c.jpeg)
Не образуются. При нагревании мёд теряет свои бактерицидные свойства, остаётся просто сладость и аромат. Но канцерогены и яды — неа.