Запечённый батат с нутом
1 ч. 15 мин.

Запечённый батат с нутом

Хрустящий нут с пряностями, сыром и зеленью отлично дополнит сладкий картофель.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
4 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Консервированный нут
400 г
Паприка молотая
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Морская соль
1 ч. ложка
Кумин молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Смажьте неочищенный батат двумя ложками масла. Выложите на противень и запекайте 35–40 минут до мягкости.

  3. 3․

    Срежьте с батата часть кожуры и слегка разомните мякоть вилкой.

  4. 4․

    Промойте нут. Смешайте его с оставшимся маслом, паприкой, чесноком, солью, кумином и чёрным перцем.

  5. 5․

    Распределите нут по противню, застеленному чистым пергаментом. Запекайте 20–25 минут до румяности.

  6. 6․

    Порубите зелень и натрите сыр. Соедините с горячим нутом и наполните этой смесью батат.

Обложка: NADKI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый батат с фетой и зеленью
Запечённый батат с фетой и зеленью
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Батат, запечённый в духовке
Батат, запечённый в духовке
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0