Запечённый лосось со сливочным соусом
25 мин.

Запечённый лосось со сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус красной рыбы идеально подчёркивает соус на основе сливок и белого вина. Блюдо готовится не дольше получаса, но вполне подойдёт даже для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Лимон
1 штука
Сухое белое вино
60 мл
Лук
1 штука
Жирные сливки
120 мл
Сливочное масло
8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для рыбы

Филе лосося или другой красной рыбы
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 60 мл сока. В кастрюле соедините сок с вином и мелко нарезанным луком. Тушите на среднем огне примерно 7–8 минут.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, налейте в соус сливки. Когда жидкость практически закипит, убавьте огонь до небольшого и добавляйте по одной ложке масла. Каждый раз хорошо перемешивайте.

  3. 3․

    Готовый соус посолите, всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.

  4. 4․

    Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите рыбу в застеленную фольгой форму так, чтобы кожа оказалась внизу. Сверху полейте оливковым маслом.

  6. 6․

    Запекайте рыбу примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

  7. 7․

    Готового лосося выложите на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лосось на пару с песто из брокколи
Лосось на пару с песто из брокколи
Жареный лосось с соусом из шампанского
Жареный лосось с соусом из шампанского
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0