Запечённый редис
30 мин.

Запечённый редис

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите гостей и приготовьте этот простой и изысканный гарнир. Вкус овощей после запекания станет более мягким и тонким и будет отлично сочетаться с любым горячим блюдом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Редис
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Сушёная петрушка
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Срежьте верхушки и корни редиса, разрежьте овощи пополам.

  2. 2․

    Чеснок очистите и измельчите. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Редис смешайте с маслом, солью и перцем, выложите в форму и запекайте 10 минут в разогретой духовке.

  4. 4․

    Достаньте редис из духовки, перемешайте, готовьте ещё 5 минут, затем посыпьте чесноком и петрушкой и запекайте 5 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Баклажаны на пару по-китайски
Баклажаны на пару по-китайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0