Запеканка из белокочанной капусты с куриной грудкой
1 ч. 30 мин.

Запеканка из белокочанной капусты с куриной грудкой

Нежная запеканка со сметанной заливкой и румяной сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Филе куриной грудки
700 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
1 штука
Сметана
100 г
Вода
100 мл
Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для запекания.

  2. 2․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Порубите лук. Смешайте эти ингредиенты, посолите и поперчите их. Выложите в форму.

  3. 3․

    Нашинкуйте капусту. Натрите очищенную морковь. Посолите овощи и распределите их по курице.

  4. 4․

    Смешайте сметану и воду. Полейте ими капусту. Плотно накройте форму фольгой. Проткните фольгу ножом в нескольких местах. Запекайте блюдо 50 минут.

  5. 5․

    Снимите фольгу. Натрите сыр и посыпьте им запеканку. Верните форму в духовку ещё примерно на 10 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.

Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из белокочанной капусты с грибами
Запеканка из белокочанной капусты с грибами
Запеканка с фаршем, капустой и рисом
Запеканка с фаршем, капустой и рисом
Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой
Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой
Запеканка из капусты со свининой
Запеканка из капусты со свининой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0