Запеканка из цветной капусты с фаршем
1 ч.

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это версия британского пастушьего пирога, в которой используется пюре из капусты вместо картофельного. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Дополните его сыром, так получится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Сливочный крем-сыр
100 г
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
450 г
Мука
2 ст. ложки
Мясной или куриный бульон
150 мл

Можно добавить

Сыр твёрдый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разделите на соцветия. Отварите примерно за 10 минут и слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Разомните капусту толкушкой, а после смешайте со сливочным сыром, молоком, солью и перцем.

  3. 3․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте фарш и готовьте ещё 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Посыпьте мясо с овощами мукой и перемешайте, чтобы равномерно её распределить.

  7. 7․

    Через минуту влейте бульон, оставьте на огне ещё на 5–7 минут до умеренного загустения.

  8. 8․

    Переложите фарш с овощами в форму и распределите ровным слоем. Сверху добавьте цветную капусту и разровняйте.

    Если сковорода подходит для использования в духовке, можно запекать прямо в ней.
  9. 9․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Затем, если хотите, посыпьте тёртым сыром и запекайте, пока он не расплавится.

Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из тыквы с фаршем и макаронами
Запеканка из тыквы с фаршем и макаронами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0