Запеканка из фарша под кукурузной корочкой
1 ч. 15 мин.

Запеканка из фарша под кукурузной корочкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо в мексиканском стиле удачно сочетает говядину, фасоль, кукурузу и румяную корочку из кукурузной муки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
½–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
500–600 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Говяжий фарш
500 г
Консервированная фасоль
300–350 г
Зёрна свежей или замороженной кукурузы
180–200 г
Мясной или овощной бульон
150–200 мл
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Орегано молотая
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка

Ингредиенты для корочки

Мука кукурузная
130 г
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука
Молоко
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Острый перец очистите от семян и измельчите вместе с чесноком. Помидоры вместе с соком взбейте в блендере.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте фарш вместе с перцем, луком и чесноком за 4–6 минут.

  3. 3․

    Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры вместе с соком, горячий бульон, сахар, соль, перец, орегано и тмин. Перемешайте и оставьте на небольшом огне под крышкой на 5–7 минут.

    Фасоль используйте без сока или соуса из банки.
  4. 4․

    Выложите в смазанную маслом форму и распределите ровным слоем.

  5. 5․

    Оба вида муки соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.

  6. 6․

    Сливочное масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, влейте к сухим ингредиентам и перемешайте. У вас получится не слишком густое тесто.

  7. 7․

    Распределите получившееся тесто поверх фарша с кукурузой и фасолью.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 30–35 минут.

Обложка: Michael Kraus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с фаршем, капустой и рисом
Запеканка с фаршем, капустой и рисом
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка с фаршем и пюре
Запеканка с фаршем и пюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0