Запеканка из гречки с рыбой
1 ч. 20 мин.

Запеканка из гречки с рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытная запеканка с яично-молочной заливкой — отличное блюдо для обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
1 стакан
Соль
по вкусу
Филе рыбы
300–350 г
Помидоры
по вкусу
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
3 штуки
Молоко
6 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в слегка подсоленной воде и немного остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками, лук — четвертинками колец.

    Для блюда можно взять белую или красную рыбу.
  3. 3․

    Слегка подрумяньте лук в сковороде с маслом. Немного остудите.

  4. 4․

    Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину гречки, поверх неё — рыбу и лук. Сверху распределите оставшуюся гречку и помидоры. Залейте яичной смесью.

    Запеканку можно сделать в нескольких порционных формах.
  6. 6․

    Готовьте запеканку с гречкой примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0