Запеканка из гречки с рыбой
1 ч. 20 мин.

Запеканка из гречки с рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытная запеканка с яично-молочной заливкой — отличное блюдо для обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
1 стакан
Соль
по вкусу
Филе рыбы
300–350 г
Помидоры
по вкусу
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
3 штуки
Молоко
6 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в слегка подсоленной воде и немного остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками, лук — четвертинками колец.

    Для блюда можно взять белую или красную рыбу.
  3. 3․

    Слегка подрумяньте лук в сковороде с маслом. Немного остудите.

  4. 4․

    Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину гречки, поверх неё — рыбу и лук. Сверху распределите оставшуюся гречку и помидоры. Залейте яичной смесью.

    Запеканку можно сделать в нескольких порционных формах.
  6. 6․

    Готовьте запеканку с гречкой примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0