Запеканка из кабачков с курицей
1 ч.

Запеканка из кабачков с курицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Слоёное блюдо из овощей, куриного фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Оригинально, сытно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Куриный фарш
800 г
Томатный соус
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кабачки
1–2 штуки
Яйцо
1 штука
Греческий йогурт
4 ст. ложки
Твёрдый сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.

  2. 2․

    Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

  3. 3․

    Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.

  5. 5․

    Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.

  6. 6․

    Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.

  7. 7․

    Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0