Запеканка из кабачков с соусом бешамель
1 ч.

Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из простых ингредиентов у вас получится очень нежное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
4 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
600 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте пластинками.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  3. 3․

    Влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Постоянно мешайте, пока соус не загустеет.

  4. 4․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё кабачки одним слоем и полейте соусом. Повторите слои ещё несколько раз.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0