Запеканка из тёртых кабачков выходит очень нежной, а чеснок делает её ароматнее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки среднего размера
3 штуки
Чеддер или другой сыр
180 г
Пармезан
60 г
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Заверните в полотенце или несколько слоёв марли и отожмите.
- 2․
Чеддер натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Добавьте к кабачкам яйца, чеснок, пармезан, ⅔ чеддера, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- 4․
Смажьте форму маслом. Выложите в неё получившуюся массу и разровняйте, посыпьте оставшимся сыром.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий