Мясная запеканка получается нежной и мягкой, по текстуре она напоминает суфле.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
100 г
Смесь замороженных овощей
200–250 г
Куриная печень
400 г
Яйца
2 штуки
Сметана
50–60 г
Манка
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут, замороженные овощи — примерно за 5 минут. Остудите.
- 2․
Печень измельчите в блендере вместе с яйцами и сметаной. Всыпьте манку, размешайте и оставьте на 20 минут.
- 3․
Добавьте овощи и рис к печени, посолите и поперчите. Размешайте.
- 4․
Форму смажьте маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё подготовленные ингредиенты.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий