Запеканка из тыквы с фаршем и макаронами
30 мин.

Запеканка из тыквы с фаршем и макаронами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к классическому сочетанию говядины, густого томатного соуса, пасты и сыра ломтики ароматной сладкой тыквы. Получится необычное и сытное блюдо, которое оценит вся семья.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ч. ложки + для смазывания
Тыква
250 г
Морковь
1 штука
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Макароны
200 г
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
300 г
Помидоры в собственном соку
390 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте оливковым маслом.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    Макароны отварите в подсоленной кипящей воде почти до полной готовности и откиньте на дуршлаг. Сохраните 2–3 столовые ложки воды от варки.

    Макароны должны оставаться немного твёрдыми в центре.
  4. 4․

    Тыкву отварите в кипящей воде за 5–7 минут до мягкости и откиньте на дуршлаг.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте фарш, постоянно помешивая, 3–4 минуты на сильном огне до румяной корочки.

  6. 6․

    Добавьте к фаршу морковь и чеснок, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Влейте в сковороду помидоры и воду от варки пасты.

  7. 7․

    Доведите соус до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

  8. 8․

    Макароны смешайте с соусом и поместите в форму, сверху выложите ломтики тыквы.

  9. 9․

    Посыпьте всё сыром и запекайте 10–15 минут до румяной корочки.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий