Запеканка с брокколи, картошкой и ветчиной
1 ч. 30 мин.

Запеканка с брокколи, картошкой и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо — настоящая находка для сытного и вкусного обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан
Ветчина или колбаса
250–300 г
Картофель
4–6 штук
Яйца
7 штук
Молоко
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия и нарежьте не слишком крупно. За 3 минуты отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Картошку порубите соломкой или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и чесноком. Сыр крупно натрите, если хотите его добавить.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку. Сверху распределите брокколи и ветчину.

  5. 5․

    Залейте всё яичной смесью и посыпьте сыром. Закройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Samuel Cohen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырная запеканка с брокколи и макаронами
Сырная запеканка с брокколи и макаронами
Рисовая запеканка с брокколи
Рисовая запеканка с брокколи
Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром
Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром
Запеканка с курицей, картошкой и брокколи
Запеканка с курицей, картошкой и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0