Запеканка с говяжьим фаршем и капустой
1 ч. 10 мин.

Запеканка с говяжьим фаршем и капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное и простое блюдо с корочкой из расплавленного сыра можно приготовить на обед или ужин.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Белокочанная капуста
700–800 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
600 г
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Капусту нарубите не слишком мелко.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш и продолжайте готовить, пока он не поменяет свой цвет.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, уксус, сахар, соль, перец и чеснок. Перемешайте и готовьте на умеренном огне 7–10 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте в неё капусту, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10 минут.

    Сократите время, если используете молодую капусту.
  6. 6․

    Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё мясо и капусту, перемешайте. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

  8. 8․

    Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с фаршем и пюре
Запеканка с фаршем и пюре
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0