Запеканка с гречкой, грибами и сыром
1 ч. 15 мин.

Запеканка с гречкой, грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое сытное блюдо с яичной заливкой. Если у вас уже есть отваренная гречка, то времени на приготовление уйдёт меньше.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
250–280 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Яйца
4–5 штук
Молоко
50 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в слегка подсоленной воде и остудите.

  2. 2․

    Грибы нарежьте пластинками или кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности и выложите на тарелку. Остудите.

  4. 4․

    Добавьте ещё немного масла и обжарьте грибы. Выложите на тарелку и остудите.

  5. 5․

    Смешайте гречку с луком и грибами. Добавьте немного соли и перца.

  6. 6․

    Яйца взбейте с молоком. Влейте к гречке с грибами и луком. Размешайте.

  7. 7․

    Выложите в одну большую или несколько порционных форм и посыпьте сыром.

    Несколько кусочков грибов можно положить поверх сыра.
  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Marika Kosheleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с шампиньонами и овощами
Гречка с шампиньонами и овощами
Зелёная гречка с овощами и пряностями
Зелёная гречка с овощами и пряностями
Гречка с тыквой и грибами
Гречка с тыквой и грибами
Гречка с грибами и луком в мультиварке
Гречка с грибами и луком в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0