В этой запеканке филе выигрышно сочетается с ветчиной и насыщенным сырным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу и ветчину нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Эмменталь натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Ломтики батона без корочек измельчите в блендере, чтобы получились крошки.
Вам понадобится примерно стакан хлебных крошек. Вместо батона можно взять сухари панко. - 3․
В сковороде растопите 4 ложки масла на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.
- 4․
Продолжая мешать, влейте молоко тонкой струйкой.
- 5․
Добавьте горчицу, лимонный сок, чеснок и соль. Часто помешивая, варите на небольшом огне 3–5 минут.
- 6․
Снимите соус с огня и размешайте с сыром.
- 7․
Растопите в микроволновке 2 столовые ложки масла и смешайте с панировкой из батона.
- 8․
Выложите в форму курицу с ветчиной. Полейте соусом и посыпьте панировкой.
- 9․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий