Заварной крем из молока и желтков
15 мин.

Заварной крем из молока и желтков

Нежный и лёгкий заварной крем подойдёт как для прослойки тортов, так и в качестве сладкого соуса к другой выпечке. Например, к оладьям или утренним тостам.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
1 л
Желтки
6 штук
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте молоко, но не кипятите.

  2. 2․

    Желтки взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой.

  3. 3․

    Помешивая смесь, влейте в неё тёплое молоко.

  4. 4․

    Перелейте всё в сотейник и поставьте на самый медленный огонь.

    Крем нельзя перегревать, иначе желтки превратятся в яичницу.
  5. 5․

    Помешивая, варите крем до загустения.

    Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении она находится.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная шоколадная глазурь из какао
Нежная шоколадная глазурь из какао
Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Сливочно-шоколадная помадка
Сливочно-шоколадная помадка
Лавандовый сироп
Лавандовый сироп
Показать ещё
Комментарии
Олеся Иванна
19.04.20 21:28
Получился омлет.
Алина Машковцева
20.04.20 08:33
Боюсь, вы перегрели крем или недостаточно интенсивно мешали его😕
владимир салиев
12.01.23 09:24
рецепт абсолютно из области фантазии! не перегрел все сделал по рецепту. и от чего он загуститься должен? с 6ти желтков?не проверенный рецепт!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0