Попробуйте приготовить эти тонкие блины на сметане. Они получатся такими нежными и румяными, что вам захочется использовать этот рецепт очень часто.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сметана
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
350 мл
Мука
180 г
Сода
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините яйца, сметану, сахар, соль, ¼ молока, муку и соду, взбейте венчиком до однородности.
- 2․
Оставшееся молоко доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в тесто, непрерывно помешивая его венчиком.
- 3․
Добавьте растительное масло, перемешайте.
- 4․
Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий