Душистые ягоды остаются целыми и сохраняют свой восхитительный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ягоды промойте и переберите. Сложите в миску, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы не размять. Оставьте на 2–3 часа.
- 2․
Разложите землянику по стерилизованным банкам так, чтобы заполнить их до самого верха.
Вам понадобится 3 банки по 500 мл. - 3․
На дно кастрюли постелите полотенце или салфетку, а сверху поставьте банки с ягодами. Залейте тёплой водой так, чтобы вода доходила только до плечиков банки и не попадала внутрь при кипении. Прикройте банки крышками.
- 4․
Поставьте кастрюлю на средний огонь, после закипания воды стерилизуйте банки ещё 15–20 минут. Периодически аккуратно открывайте крышки и слегка придавливайте ягоды, если сока выделилось совсем не много.
- 5․
Достаньте банки из кастрюли и плотно закройте крышками. Поставьте вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий