Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
20 мин.

Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе соевого с добавлением сока лайма отменно подчёркивает вкус мяса.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Халапеньо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из баранины
450 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Стручковая зелёная фасоль
150–200 г
Лаймы
2–3 штуки
Соевый соус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и очищенный от семян перец нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В воке или большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. За 30 секунд обжарьте чеснок.

  3. 3․

    Добавьте баранину, острый перец, тмин, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, примерно 8–10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

    Следите, чтобы не осталось крупных кусочков фарша.
  4. 4․

    Тем временем вскипятите слегка подсоленную воду и отварите фасоль за 8–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить стручковую фасольКак и сколько варить стручковую фасоль
  5. 5․

    Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Добавьте соевый соус с сахаром и размешивайте, пока все кристаллики не растворятся.

  6. 6․

    Смешайте баранину с фасолью и соусом, посыпьте рубленым зелёным луком и кинзой.

Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарикаль — простое рагу из баранины
Фарикаль — простое рагу из баранины
Тушёная баранина в соусе карри
Тушёная баранина в соусе карри
Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной
Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0