Пожарьте мясные рёбра на сковороде и дополните пряным соусом из зелени, чеснока и лаймового сока. Аромат будет потрясающим.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Бараньи рёбра
8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кинза
6–8 веточек
Мята
6–8 веточек
Лайм
1 штука
Зелёный лук
2–3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Вода
3 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Верхнюю часть костей зачистите ножом, удаляя остатки мяса и плёнки.
- 2․
Хорошо прогрейте и слегка смажьте маслом обычную сковороду или сковороду гриль. Обжаривайте каждый кусок баранины примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. После посолите и поперчите.
Чем толще мясо на рёбрах, тем дольше оно будет готовиться. - 3․
Листья кинзы и мяты отделите от стеблей. Из лайма выжмите столовую ложку сока. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- 4․
Измельчите в блендере зелень с чесноком, соком лайма, водой и оливковым маслом.
- 5․
Подавайте жареную баранину, полив мятным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий