Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
30 мин.

Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пожарьте мясные рёбра на сковороде и дополните пряным соусом из зелени, чеснока и лаймового сока. Аромат будет потрясающим.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бараньи рёбра
8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кинза
6–8 веточек
Мята
6–8 веточек
Лайм
1 штука
Зелёный лук
2–3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Вода
3 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Верхнюю часть костей зачистите ножом, удаляя остатки мяса и плёнки.

  2. 2․

    Хорошо прогрейте и слегка смажьте маслом обычную сковороду или сковороду гриль. Обжаривайте каждый кусок баранины примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. После посолите и поперчите.

    Чем толще мясо на рёбрах, тем дольше оно будет готовиться.
  3. 3․

    Листья кинзы и мяты отделите от стеблей. Из лайма выжмите столовую ложку сока. Лук и чеснок мелко нарежьте.

  4. 4․

    Измельчите в блендере зелень с чесноком, соком лайма, водой и оливковым маслом.

  5. 5․

    Подавайте жареную баранину, полив мятным соусом.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий