Жареная баранья печень в турецком стиле
25 мин.

Жареная баранья печень в турецком стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки жареной в муке печени подаются с луком и сумахом. Получается очень аппетитно.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная фиолетовая луковица
1 штука
Соль
по вкусу
Баранья или телячья печень
500 г
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный хлопьями
2 ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Сумах
2 ч. ложки
Петрушка
¹⁄₂ пучка

Можно добавить

Помидоры
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Добавьте чайную ложку соли и аккуратно разомните руками.

  2. 2․

    Печень нарежьте небольшими или средними кусочками.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с солью и перцем. Обваляйте печень и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–5 минут подрумяньте печень со всех сторон.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    Выложите печень на тарелку вместе с луком. Посыпьте сумахом и рубленой петрушкой. Если хотите, добавьте кусочки помидора и острый перец.

Обложка: Huseyin Eren Obuz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Мусака с бараниной и помидорами
Мусака с бараниной и помидорами
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Тушёная баранина с орзо
Тушёная баранина с орзо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0