Жареная говядина по-сычуаньски
35 мин.

Жареная говядина по-сычуаньски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — насыщенный острый соус, который объединяет ингредиенты в единое целое. Лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Соевый соус
60 мл
Устричный соус
60 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Соус чили с чесноком
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соус шрирача
1 ч. ложка
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Китайская смесь «5 специй»
½–1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
120 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
3–4 ст. ложки

Остальные ингредиенты

Говядина
400–450 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1–2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, кроме крахмала и воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты на небольшом огне.

  2. 2․

    Соедините крахмал с водой. Влейте в кастрюлю, перемешайте и варите ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Мясо нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, сладкий перец — соломкой, острый перец без семян — небольшими кусочками.

    Немного острого перца можно оставить для подачи.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Говядину посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте за 3–4 минуты. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду сладкий перец. Помешивая, готовьте примерно 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте острый перец и горошины чёрного перца, подрумянивайте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Верните говядину в сковороду. Полейте соусом, перемешайте и оставьте на небольшом огне на 3–5 минут.

Обложка: Andrei Mayatnik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина с чесноком
Жареная говядина с чесноком
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина с черносливом в мультиварке
Жареная говядина с луком и сладким перцем
Жареная говядина с луком и сладким перцем
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0