Жареная говядина по-сычуаньски
35 мин.

Жареная говядина по-сычуаньски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого блюда — насыщенный острый соус, который объединяет ингредиенты в единое целое. Лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Соевый соус
60 мл
Устричный соус
60 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Соус чили с чесноком
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соус шрирача
1 ч. ложка
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Китайская смесь «5 специй»
½–1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
120 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
3–4 ст. ложки

Остальные ингредиенты

Говядина
400–450 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1–2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, кроме крахмала и воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты на небольшом огне.

  2. 2․

    Соедините крахмал с водой. Влейте в кастрюлю, перемешайте и варите ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Мясо нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, сладкий перец — соломкой, острый перец без семян — небольшими кусочками.

    Немного острого перца можно оставить для подачи.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Говядину посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте за 3–4 минуты. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду сладкий перец. Помешивая, готовьте примерно 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте острый перец и горошины чёрного перца, подрумянивайте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Верните говядину в сковороду. Полейте соусом, перемешайте и оставьте на небольшом огне на 3–5 минут.

Обложка: Andrei Mayatnik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина с чесноком
Жареная говядина с чесноком
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина с черносливом в мультиварке
Жареная говядина с луком и сладким перцем
Жареная говядина с луком и сладким перцем
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 вкусных способов сохранить яблоки на зиму
20 вкусных способов сохранить яблоки на зиму
Избранное
0
Как приготовить трендовую яичницу-облако
Как приготовить трендовую яичницу-облако
Избранное
12 заготовок с фасолью на зиму
12 заготовок с фасолью на зиму
Избранное
Как сделать цукаты из кабачков
Как сделать цукаты из кабачков
Избранное
0
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
Избранное
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
Избранное
0
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Избранное
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Избранное
0
Можно ли есть сырые кабачки
Можно ли есть сырые кабачки
Избранное
0
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Избранное