Жареная говядина по-сычуаньски
35 мин.

Жареная говядина по-сычуаньски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — насыщенный острый соус, который объединяет ингредиенты в единое целое. Лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Соевый соус
60 мл
Устричный соус
60 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Соус чили с чесноком
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соус шрирача
1 ч. ложка
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Китайская смесь «5 специй»
½–1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
120 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
3–4 ст. ложки

Остальные ингредиенты

Говядина
400–450 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1–2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, кроме крахмала и воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты на небольшом огне.

  2. 2․

    Соедините крахмал с водой. Влейте в кастрюлю, перемешайте и варите ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Мясо нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, сладкий перец — соломкой, острый перец без семян — небольшими кусочками.

    Немного острого перца можно оставить для подачи.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Говядину посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте за 3–4 минуты. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду сладкий перец. Помешивая, готовьте примерно 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте острый перец и горошины чёрного перца, подрумянивайте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Верните говядину в сковороду. Полейте соусом, перемешайте и оставьте на небольшом огне на 3–5 минут.

Обложка: Andrei Mayatnik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина с чесноком
Жареная говядина с чесноком
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина с черносливом в мультиварке
Жареная говядина с луком и сладким перцем
Жареная говядина с луком и сладким перцем
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0