Жареная говядина с чесноком
25 мин.

Жареная говядина с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо быстро обжаривается, так что сохраняет сочность. Чеснок и петрушка сделают аромат особенным, а сливочное масло добавит нежность во вкус.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
1 небольшой пучок
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и петрушку измельчите ножом.

    Для блюда лучше взять говяжью вырезку.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. В один слой выложите часть говядины, посолите и поперчите. Через пару минут переверните и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку.

    Чем мельче кусочки, тем меньше времени нужно на приготовление.
  3. 3․

    Таким же образом приготовьте всю говядину.

    Добавляйте немного масла по мере необходимости.
  4. 4․

    Добавьте в сковороду сливочное масло. За минуту обжарьте чеснок с петрушкой.

  5. 5․

    Верните мясо в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Ямайская тушёная говядина
Ямайская тушёная говядина
Рваная говядина по-мексикански
Рваная говядина по-мексикански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0