Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
45 мин.

Жареная говядина с картошкой, луком и соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Швеции это блюдо называют говядиной «Ридберг», в честь популярного ещё в XIX веке отеля в Стокгольме и ресторана при нём. Подача практически не изменилась за долгое время: мясо, лук и картошка обжариваются по отдельности, а после выкладываются на тарелку и дополняются горчичным соусом, а иногда и сырым желтком.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зернистая горчица
½ ст. ложки
Дижонская горчица
½ ст. ложки
Сахарная пудра
½ ч. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Картошка
450 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
2 штуки
Мякоть говядины
300 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Куриные желтки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой миске смешайте оба вида горчицы с сахарной пудрой и сметаной.

    Используйте больше или меньше горчицы по своему вкусу.
  2. 2․

    Картошку очистите и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра. В сковороде разогрейте ложку сливочного и ложку растительного масла. Обжарьте картошку до румяности примерно за 20 минут. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Выложите картошку на тёплую тарелку и накройте фольгой.

  4. 4․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте со столовой ложкой сливочного масла, чтобы он стал мягким, но не зарумянился.

  5. 5․

    Говядину нарежьте кусочками такого же размера, как и картошку, или немного крупнее. Обжарьте в растительном масле за 3–4 минуты. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    На тёплую тарелку выложите картошку, лук и мясо так, чтобы они не смешались. Подавайте вместе с соусом, зеленью и сырыми яичными желтками.

    Желтки поместите в отдельную маленькую миску.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Свинина, тушенная с картошкой и вином
Свинина, тушенная с картошкой и вином
Рваная свинина
Рваная свинина
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню