Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
45 мин.

Жареная говядина с картошкой, луком и соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Швеции это блюдо называют говядиной «Ридберг», в честь популярного ещё в XIX веке отеля в Стокгольме и ресторана при нём. Подача практически не изменилась за долгое время: мясо, лук и картошка обжариваются по отдельности, а после выкладываются на тарелку и дополняются горчичным соусом, а иногда и сырым желтком.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зернистая горчица
½ ст. ложки
Дижонская горчица
½ ст. ложки
Сахарная пудра
½ ч. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Картошка
450 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
2 штуки
Мякоть говядины
300 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Куриные желтки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой миске смешайте оба вида горчицы с сахарной пудрой и сметаной.

    Используйте больше или меньше горчицы по своему вкусу.
  2. 2․

    Картошку очистите и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра. В сковороде разогрейте ложку сливочного и ложку растительного масла. Обжарьте картошку до румяности примерно за 20 минут. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Выложите картошку на тёплую тарелку и накройте фольгой.

  4. 4․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте со столовой ложкой сливочного масла, чтобы он стал мягким, но не зарумянился.

  5. 5․

    Говядину нарежьте кусочками такого же размера, как и картошку, или немного крупнее. Обжарьте в растительном масле за 3–4 минуты. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    На тёплую тарелку выложите картошку, лук и мясо так, чтобы они не смешались. Подавайте вместе с соусом, зеленью и сырыми яичными желтками.

    Желтки поместите в отдельную маленькую миску.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Свинина, тушенная с картошкой и вином
Свинина, тушенная с картошкой и вином
Рваная свинина
Рваная свинина
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела